Design Fab Lab

設計師日常的課題:解決問題
設計師的日常:生活
數位製造(Digital Fabrication)被《經濟學人》雜誌形容為新一波工業革命而衝激消費社會。數位製造改變設計過程,為設計師在解決問題的思路中,添加迴路和變數。設計師在日常面對自身的生活,身處在輕便的數位製造年代,站在數位製造實驗室中,從設計發想生活,從生活發想設計,通過反覆的創製過程,創製出思考生活的種種。

本展從基本的生活結構衣食住行四大原素延伸,利用設計及數位製造完成。嘗試讓傳統手藝和新形製造技術結合,把還沒開發的領域共同探索創知。來自本土的數位製造器材為設計師帶來便利的工具,展示台灣自造硬實力。台灣年輕設計師嘗試結合愈趨成熟的數位製造技術,獨立創作及製造出創意無限的作品,顯示本地的設計新銳在自造者運動中正在擔當著重要的位置。

展覽地點:駁二蓬萊B4倉庫

策展單位
林欣傑 (Keith Lam),Dimension Plus
  • 新媒體藝術家,創作團隊 Dimension Plus 及自造者空間 LAB by Dimension Plus 共同創辦人及藝術總監。
  • 新媒體藝術桂冠 PRIX Ars Electronica -互動藝術類別之表揚大獎得主。
  • 2011 被透視雜誌選為 40under40 全球40位40歲以下以創作驕子。
偕同策展人
闞凱宇 Kamm Kai Yu

Fabraft Design Lab和MakerBar創辦人,具備創業者、設計師、藝術家的身份,長期透過數位製造進行創作及研究。堅信設計是一種行動,而各種形式的創作都是為了響應行動所做出的呼應,面對未來的社會需求。

空間規劃製作
MakerBar Taipei

Maker 是一種熱衷創造的精神,使用數位或其他工具自造出作品,同時樂於與社群共同創作、分享知識與經驗。MakerBar Taipei就是一個開放、鼓勵跨界創作、並享有國際創新資源的平台,一起在這裡Make Things Happen!